BLOGMAS |Goûter de Noël

Aujourd’hui, je vais me pencher sur le Hot topic du moment: les spécialités de Noël ! Dans cet article, je vais vous présenter les biscuits et les boissons que j’affectionne tout particulièrement à Noël et que vous pouvez préparer chez vous.

BISCUITS

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Qui n’aime pas déguster de bons biscuits devant les films de Noël ?

Voici quelques unes de mes alternatives healthy:

BISCUITS AU BEURRE DE CACAHUÈTE

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Vous aurez besoin de:

  • 2 oeufs de lin (2 c. à soupe de graines de lin moulues et 6 c. à soupe d’eau)
  • 48 g de beurre de cacahuètes
  • 60 g de fruits à coque broyés
  • 20 g de farine de noix de coco
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • ½ cuillère à soupe d’huile de noix de coco
  • 3 c. à soupe d’édulcorant naturel

    Vous pouvez également ajouter quelques pépites de chocolat ou du raisin sec.

    Mélangez tous les ingrédients puis ajoutez peu à peu l’huile de coco et le beurre de cacahuète. En option, vous pouvez ajouter de l’eau ou du lait végétal.

Cuisson au four : 175°C, 13-16 min.

BISCUITS AUX FLOCONS D’AVOINE ET À LA BANANE

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Vous aurez besoin de:

  • 2 bananes 
  • 100 g de flocons d’avoinE

    Vous pouvez également ajouter de la cannelle, de la vanille, des fruits secs, de la noix de coco râpé, des raisins, etc…

Mélangez tous les ingrédients et formez vos biscuits sur une plaque de cuisson.

Cuisson au four : 175°C, 20 min.

BOISSONS DE NOËL

Quoi de mieux qu’une bonne boisson pour accompagner vos cookies ou vos biscuits de Noël. J’affectionne tout particulièrement les boissons chaudes mais alors celles de Noël sont un cran au dessus. Rien n’est comparable aux lattes à la crème de marron et au chocolat chaud.

❄️ SMOOTHIE AU PAIN D’ÉPICES ❄️

Vous aurez besoin de:

  • 3 tasses de lait de coco
  • 2 bananes congelées
  • 1/2 c. à café de noix de muscade
  • 1 1/2 c. à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/4 de c. à thé de clous de girofle
  • 1/2 cuillère à café de Stevia
  • 2 c. à café d’extrait de vanille
  • 2 tasses de glace
  • Biscuits bonshommes de Noël en pain d’épices
  • Crème fouettée
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Dans un mixeur au niveau maximum, ajoutez le lait de coco et les bananes congelées jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Ajoutez le stévia, les clous de girofle, le gingembre, la vanille, la cannelle et la noix de muscade.
Prenez la moitié de la glace et ajoutez-la au mixeur.
Une fois avoir obtenu un mélange homogène, ajoutez le reste des glaçons et mélangez à nouveau.

IL NE VOUS RESTE PLUS QU’À DÉCORER !

Versez le smoothie dans une tasse, garnissez de crème fouettée.
Ajoutez une paille et un petit bonhomme de Noël en pain d’épices

❄️ CHAÏ LATTE (Meilleur que chez Starbucks)❄️

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Vous aurez besoin de:

  • 2 bâtons de cannelle, cassés en morceaux
  • 2 cuillères à café de grains de poivre noir entiers
  • 10 clous de girofle entiers
  • 6 gousses de cardamome verte, fissurées
  • 4 tasses d’eau
  • 1 morceau de gingembre frais (2 pouces), finement tranché
  • 2 cuillères à soupe de thé noir en vrac, ou 6 sachets de thé noir
  • 1/2 tasse d’édulcorant, comme du sucre brun, du miel ou du sirop d’érable (facultatif)
  • 3 tasses de lait entier froid, de lait de coco ou d’un autre lait non laitier

INSTRUCTIONS:

  1. Faites revenir les épices. Ajoutez la cannelle, les grains de poivre, les clous de girofle et la cardamome dans une petite casserole à feu moyen, mélangez régulièrement, pendant 3 à 4 minutes.
  2. Faites infuser le thé. Ajoutez l’eau et le gingembre et faites mijoter.
    Laisser mijoter pendant 5 minutes.
    Faites infuser le thé. Retirer du feu et ajouter le thé en vrac ou les sachets de thé. Couvrir et laisser infuser pendant 10 minutes.
  3. Sucrer le thé. Pendant que le thé est encore chaud, ajoutez l’édulcorant et remuez jusqu’à ce qu’il soit combiné ou dissous.
  4. Filtrez le thé. Filtrez le thé dans un tamis à mailles fines et mettez-le dans un pichet ou une théière. Jetez les épices et les feuilles de thé. Conservez-les au réfrigérateur pour une utilisation ultérieure ou gardez-les au chaud pendant que vous faites mousser le lait.
  5. Faites mousser le lait. Pour le lait entier, faites mousser le lait à l’aide d’un fouet électrique. Pour les laits végétaux, utilisez un mousseur à lait pour faire mousser le lait avant de le chauffer.
  6. Réchauffer le lait. Faites chauffer dans une petite casserole à feu doux jusqu’à ce qu’il soit chaud.
  7. Servez. Versez 3/4 de thé chaud dans chaque tasse. Ajoutez 1/2 tasse de lait chauffé et remuez pour mélanger. Recouvrez d’une cuillère de mousse de lait.
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J’espère que cet article vous a plu. Je vous souhaites de bonnes fêtes de fin d’année ! Prenez soin de vous ! <3

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