Pourquoi une alimentation plus végétale ?

Cet article n’a pas vocation à vous convertir au végétarisme et encore moins au végétalisme. Il s’agit simplement d’attirer votre attention sur les bienfaits que vous pourriez obtenir en réduisant votre consommation de produits animaliers.

Je vous rassure réduire sa consommation de viande ne mettra pas en péril votre santé. Il existe de nombreuses alternatives végétales pour ingérer les protéines et nutriments nécessaires à votre organisme.

Cet article pourra également vous donner quelques idées pour vos courses.

MANGER DES FRUITS ET LÉGUMES FRAIS ET DE SAISON

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Quand je fais mes courses, je commence toujours par le rayon des fruits et légumes. En remplissant mon panier de bons produits frais, cela me donne automatiquement envie de cuisiner des bons plats et cela me permet aussi de trouver l’inspiration nécessaire pour la suite de mes courses.

Si vous manquez d’inspiration vous pouvez vous tourner vers les magasins comme Bio c’ Bon qui font es paniers de fruits et de légumes à 10 € environ. Dedans, vous trouverez des produits de saison, un bon moyen de manger varié et de consommer des aliments dont notre organisme a besoin.

Si vous voulez manger sainement pour pas cher c’est ici et ici que ca se passe.

Une fois votre panier rempli, songez à toutes les bonnes associations de saveurs que vous pourrez créer: ” Ces lentilles corails se marieraient bien avec un potiron pour faire une soupe avec du lait de coco tiens !”. Et hop, vous créez vos recettes au milieu des rayons du supermarché. Essayez de raisonner selon cette logique: ” Deux légumes = un plat“.

Par exemple : petit pois et brocolis forment une base. je n’ai plus qu’à ajouter du quinoa et du tofu et j’obtiens un plat complet.

Si vous préférez avoir une liste de course et un programme fait à l’avance, je vous invite à consulter mon article sur le prep meal.

LE TOFU

Je consomme surtout du tofu nature et fumé. Je ne suis pas fan des gammes végétales que l’on peut trouver dans les rayons des supermarchés comme les nuggets vegan ou les cordons bleu vegan…

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J’apprécie également le tolu car il me sert de base pour mes poké/ buddha bowl.

Certes ces produits ne contiennent pas de viande, mais c’est tout aussi mauvais en termes nutritionnels que ceux qui en contiennent. Essayer de choisir les produits les moins transformés possibles et préférez les aliments dont la composition n’a aucun secret pour vous.

LES LAITS VÉGÉTAUX

Je pense être intolérante au lactose depuis l’enfance. J’ai mis un petit moment à passer au lait végétal mais depuis quel bonheur ! Je ne peux plus m’en passer.

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Au fur et à mesure, je les ai pratiquement tous testés. J’ai particulièrement apprécié le lait d’amande, le lait de riz et le lait de noisette.

Je vous conseille de faire attention à la composition de ces laits qui contiennent parfois des “sucres ajoutés”. Surveillez donc bien les étiquettes !

Si vous voulez aller plus loin et arrêter de consommer du sucre, je vous propose une approche tout en douceur.

LES FLOCONS D’AVOINE

Les flocons d’avoine sont la base de mes petits déjeuners. Vous vous devez d’en avoir toujours en réserve car il vous servira à concocter toute sorte de desserts ou de petits déjeuners healthy: porridge, cakes, pancakes, cookies

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Retrouvez 6 idées de petits déjeuners vegan riches en protéines ici.

LES HERBES AROMATIQUES

J’ai toujours à portée de main un pied de basilic, un bouquet de menthe ou encore de coriandre. Cela permet de rehausser le goût de vos plats ou de donner du goût naturellement sans ajout de matière grasse si vous surveillez votre ligne.

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Quelques feuilles de basilic dans une salade de tomates ou quelques feuilles de menthe dans une salade de fruits, cela fait toute la différence.

Je vous conseille de tester ces associations:

  • ananas-basilic
  • fraise-menthe
  • avocat-aneth
  • avocat-coriandre
  • carotte-coriandre
  • champignons-ciboulette

MERCI D’AVOIR LU CET ARTICLE.

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– NUTRITION = MÉDICAMENT ?

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